A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
19.04.2013
Премьера спектакля на музейной сцене превзошла ожидания театралов

18 апреля в Краеведческом музее стартовал новый совместный проект Астраханского драматического театра и музея-заповедника «Музей + театр». Зрителей ожидала премьера спектакля «Отряд Отрицания Некрасивого», поставленного по мотивам пьесы английского драматурга Питера Шеффера «Игра воображения» режиссером Алексеем Матвеевым. Импровизированный компактный зрительный зал, слившийся со сценой, погрузил зрителя в удивительный мир истории двух влюбленных людей. По сути, зрители стали одновременно и участниками, и наблюдателями развернувшегося действа. Нехитрый реквизит в минималистических традициях, слайд-показ черно-белых фотографий улиц Лондона не мешали живой игре актеров, а наоборот, настроили зрителя на нужный диалог с ними.

В спектакле приняли участие популярные астраханские актеры Андрей Радочинский, Эльмира Дасаева, Константин Кузьмин, Екатерина Сиротина. Их яркая, динамичная игра никого не оставила равнодушными. Героиня Эльмиры Дасаевой - романтичная и экстравагантная фантазерка Мисс Леттис Дуффе. Она работает экскурсоводом и постоянно рассказывает туристам небылицы, пока ее не уличает во вранье начальник (артист Андрей Радочинский), но это не останавливает мечтательницу, а еще больше завлекает в мир воздушных замков… Канва спектакля такова, что ее увольняют с работы и обвиняют ни больше ни меньше как в покушении на убийство… Сам режиссер оценивает свою работу по мотивам пьесы выдающегося драматурга, как историю о людях, пытающихся протестовать против обыденности и серости окружающей их жизни. Их фантазии – попытка бегства в чарующий мир грез, в котором нет места уродливому и бездушному. Спектакль длился около двух часов – но казалось, что на сцене пролетают мгновения. Зрители смеялись и аплодировали, сочувствовали и симпатизировали главным героям. А еще в спектакле звучала музыка, специально написанная к этой пьесе Максимом Булычевским. Театральные четверги в музее на этом не прекращаются. Сотрудничество музея и театра будет продолжено.

Приглашаем всех любителей театральных новаций в Презентационный зал Краеведческого музея.

Пьеса известного английского драматурга Питера Шеффера, — это притча о женщине выдумывающей, творящей свой собственный интересный и живописный мир, который раздражает и одновременно привлекает окружающих ее людей. Романтичная и экстравагантная фантазерка Мисс Леттис Дуффе, героиня Татьяны Пилецкой, — экскурсовод общества охраны памятников, рассказывает туристам небылицы, пока они один другим не начинают ее разоблачать, но это не останавливает мечтательницу, а еще больше завлекает в мир воздушных замков…

Фото к событию: