A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
29.06.2018
Женская сборная Китая по водному поло провела выходной в Краеведческом музее

В Астрахани ватерполистки находятся на учебно-тренировочном выезде. Впервые за неделю у них выдался выходной, и они решили посвятить week-end знакомству с культурой и природой принимающей стороны.

Любопытные, энергичные, всегда в отличном расположении духа, постоянно фотографируют себя, друзей и все, что они видят в данную минуту, – такими часто описывают гостей из Китая туроператоры. В достоверности этого описания сегодня убедились сотрудники Краеведческого музея. Спортсменки из Поднебесной с огромным интересом знакомились с музейными экспозициями. Они побывали в залах «Рыбы Волго-Каспийского бассейна», «Живое прошлое земли», «Природа дельты Волги», «Природа пустынь и полупустынь», «Астраханский край в древности», «Оружейная комната» и другие. Девушки эмоционально обсуждали увиденное, делились впечатлениями и, по всей видимости, искали нечто общее, схожее с культурой и природой своей страны.

Как сообщил тренер команды по вратарям – хорват Зоране Качиче, девушки готовятся к Чемпионату Азии по водному поло, и Астрахань выбрали в качестве тренировочной базы из-за схожих с азиатскими странами климатических условий и возможностей для тренировки. Информацию подтвердили в региональном министерстве спорта, сообщив, что уже неделю ватерполистки дважды в день тренируются в бассейне Каспийской флотилии.

Более того, накануне китайские ватерполистки провели товарищеский матч с Женской сборной России, который завершился со счётом 16:14 в пользу россиянок. Но проигрыш никак не повлиял на настроение спортсменок из Китая и желание ознакомиться с достопримечательностями Астрахани.

В нашем гостеприимном городе ватерполистки пробудут до 3 июля.       

Фото к событию: