A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
22.04.2019
Сотрудники музея Черного Яра для призывников провели экскурсию

Историко-краеведческий музей села Чёрный Яр принял в своих стенах юношей весеннего призыва, их родителей и сотрудников военкомата. Заведующая филиалом Татьяна Ананьева пригласила призывников на экскурсию после торжественного мероприятия в администрации района, посвященного их проводам в армию и возложения цветов к мемориалу памяти павших.

В истории малой Родины для черноярцев есть немало примеров образцового несения военной службы. В зале «История и быт станицы Черноярской» будущие солдаты задержались у экспозиции, посвященной казачеству. Оно, начиная с петровских времён, тесно сплелось с историей поселения. Черноярцы сегодня, как и прежде, чтят казачьи традиции, среди которых достойная служба и честь всегда были на первом месте.

В зале Боевой славы в ходе обзорной экскурсии сотрудники музея напомнили призывникам имена земляков, защищавших родную землю в Первую мировую, в гражданскую и в Великую Отечественную войны.  С особым чувством будущие воины остановились у музейной витрины с экспонатами, свидетельствующими об участии земляков в локальных конфликтах недавних десятилетий.

Родная природа, её животный и растительный мир, древние мамонты и бизоны вызвали интерес, когда юноши вместе с другими участниками экскурсии оказались в зале природы.  Обо всем этом будущим солдатам, наверняка, предстоит вспоминать в течение своей службы в других регионах страны.

Напутствуя ребят перед таким важным и ответственным жизненным событием, как призыв в  армию, заведующая филиалом музея-заповедника Татьяна Ананьева пожелала им помнить, что все победы солдат совершаются не на поле брани, а в семье, в школе и в родном доме. Именно там учат чести, достоинству и воинскому долгу.

 Пусть традиции родной земли, о которых узнали призывники в музее, тоже станут для них источником силы и образцового выполнения служебного долга в Вооружённых силах Родины.

Фото к событию: